Сопряжения
Может быть я чего-то не понял, но не смог найти никакого вменяемого механизма сопряжения двух окружностей отрезками прямых. Из точки касательная проводится, а вто построение общей касательной - никак. Обидно. Ведь во всех остальных CAD, какие мне попадались эта процедура успешно решена. Это ограничивает мое пользование BricsCAD. Практически там нечего делать без этой возможности в машиностроительном проектировании. У меня академическая лицензия.
0
Comments
-
Добрый день!Провел эксперимент, построение выполняется вполне успешно. Порядок действий у меня был такой:1. Запустил команду построения отрезка2. На панели привязок выбрал режим "касательная"3. Указал точку на первой окружности4. Снова на панели привязок выбрал режим "касательная"5. Указал точку на второй окружностивсе получилось.Теперь пояснения к алгоритму, почему в моем случае именно такой порядок действий.У меня по умолчанию активированы динамический ввод, а также привязки к конечной точке, пересечению и центру окружности."Точечные" привязки (конечная точка, средняя точка, пересечение, центр, квадрант) имеют приоритет над "свободными" (касательная, перпендикуляр, паралель). Поэтому, при наведении курсора на окружность первой активизируется привязка к центру окружности. Если бы у меня динамический ввод был отключен, я мог бы переключать привязки, нажимая TAB, и таким образом выбрать касательную привязку. Но у меня ДинВвод включен, и TAB переключается между полями ввода.Возможно, не совсем понятно объяснил, спрашивайте, поясню0
-
Спасибо! Оказывается у меня не была активирована панель "Объектных привязок". Теперь поставил, все получилось. Ура, я спасен!!!0
This discussion has been closed.